チキンカツ

鶏肉は水だったか牛乳か忘れましたが少し漬けると

柔らかくなると聞いたことがあります。

水に塩を入れて1時間くらい浸してみました。

ボールの水分を捨てて小麦粉をまぶしそこに卵を

割り入れて混ぜ、更に小麦粉で衣。

それにパン粉をつけてチキンカツにしました。

揚げたてはサクサクで美味しいですね〜。

お昼ご飯はチキンカツ。

夜用にも少し残しておきました。

そして夕飯はカレーにチキンカツをのせました。

夏特有の急な豪雨。

今日も昼過ぎから怪しい雲行きで2時前から降り出しました。

叩きつけるような激しい雨、凄いですね。

今日のどんぐりはなんだかモヤモヤとしているみたいです。

そういう時の発散法は物作り。

夢中になってやっています。

何ができるのでしょうか?

いや、途中で飽きるかも(笑)