チキンカツ
鶏肉は水だったか牛乳か忘れましたが少し漬けると
柔らかくなると聞いたことがあります。
水に塩を入れて1時間くらい浸してみました。
ボールの水分を捨てて小麦粉をまぶしそこに卵を
割り入れて混ぜ、更に小麦粉で衣。
それにパン粉をつけてチキンカツにしました。
揚げたてはサクサクで美味しいですね〜。
お昼ご飯はチキンカツ。
夜用にも少し残しておきました。
そして夕飯はカレーにチキンカツをのせました。
夏特有の急な豪雨。
今日も昼過ぎから怪しい雲行きで2時前から降り出しました。
叩きつけるような激しい雨、凄いですね。
今日のどんぐりはなんだかモヤモヤとしているみたいです。
そういう時の発散法は物作り。
夢中になってやっています。
何ができるのでしょうか?
いや、途中で飽きるかも(笑)