美味しいもん

今年もいただきました、いかなごくぎ煮

やっぱり美味しいワ!

作りたいナ〜でもいかなごが手に入りません。

何年か前から神戸で手に入らなくなりました。

ジャガイモの煮っころがし。

ジャガイモは皮のままレンジで予め柔らかくし、素揚げにします。

鶏肉は片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。

材料はこの2つでいいのですが、カロリーが凄いのでコンニャクと

ゴボウを入れています。

色が地味なのでニンジンも加えました。

甘辛く煮詰めるといくらでも食べられる。

ランチに行きました。

一寸法師のような大きなお椀。

蓋を開けると、ジャジャーン。

移転して初めて行きました。

以前と違って随分と広くなり、駐車スペースも十分。

これで1080円はお値打ちです。

塾の先生からSF映画情報を仕入れたらしく、早速DVDを借りました。

講義の一環としてビッグバンのお話があったそうです。

話術がある先生なので講義が楽しいみたい。