美味しいもん
やっぱり美味しいワ!
作りたいナ〜でもいかなごが手に入りません。
何年か前から神戸で手に入らなくなりました。
ジャガイモの煮っころがし。
ジャガイモは皮のままレンジで予め柔らかくし、素揚げにします。
鶏肉は片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
材料はこの2つでいいのですが、カロリーが凄いのでコンニャクと
ゴボウを入れています。
色が地味なのでニンジンも加えました。
甘辛く煮詰めるといくらでも食べられる。
ランチに行きました。
一寸法師のような大きなお椀。
蓋を開けると、ジャジャーン。
移転して初めて行きました。
以前と違って随分と広くなり、駐車スペースも十分。
これで1080円はお値打ちです。
塾の先生からSF映画情報を仕入れたらしく、早速DVDを借りました。
講義の一環としてビッグバンのお話があったそうです。
話術がある先生なので講義が楽しいみたい。