ナシ・ゴレンに感化されて

昨日の料理教室、インドネシア炒飯のナシ・ゴレン。

ニンニク・エシャロット・唐辛子を使っていました。

甘辛い醤油も使っていました。

エスニック料理は調味料を揃えるのが大変。

昼ご飯はジャーにあったご飯で炒飯にしました。

ナシ・ゴレン風に調味料はスイートチリソースを使いました。

他には塩コショウ・味の素・コンソメナンプラー

味見をしながら色々と足していきました。

大根葉をトッピングした大根餅も添えました。

みかんが出回るようになってきました。

スーパーで買うと6〜7個入って約400円。

ネット検索しているといい感じのショップがあったので注文し、届きました。

不揃いミカンなので大きさや種類はバラバラですが沢山入っていて味が濃い。

甘さ・酸味が凝縮されてこれぞミカン!

とても美味しいです。

利用したハートお店

3セット購入したのでおまけが多い。

送料分は丁度ポイントがあったので実質2000円ちょっとで9kgの

美味しいみかんが届きました(^^)/