ギョーザ

ひき肉の半量は昼のミートソース、そして夜はギョーザ。

初めての試みですがおからパウダーを入れてみました。

パン粉のような役割なのかギョーザのタネが少し硬く引き締まっていました。

おからパウダーが水分を吸ったのでしょう。

冷蔵庫の残り物、ヒジキも細かくして入れましたが香味野菜タップリなので

ヒジキの存在は分かりませんでした。

包む時、息子にも手伝わせました。

子供って一つずつを丁寧に作業するから見た目綺麗でしたが破れないように

具はほんの少し。

息子が作るものは何でも美味しい。

料理が得意とか、好きとかじゃないけど、息子が作ってくれるとそれだけで

美味しいし嬉しい。

目玉焼き一つでも美味しい、お米を研いでくれると炊きあがりが美味しい。

単なる親バカです、ハイ。

島の駅で美味しそうだったので買ってきました。

単にムーチーでした。

私の想像では紅芋とサツマイモが二層になってると思ってた。

作ってみたくなりました。

毎日ニュースに釘付けです。

アメリカの経済再開に向けて3段階というのはいい案だと思いますが今はまだ

早いような気がします。

油断すると倍増するのがこのウィルスの怖さ。

アフリカだったか食糧の奪い合い。

阪神淡路大震災を思い出しました。

奪い合いという境遇には遭遇しませんでしたが火事場泥棒なら。

今更だけど、3月頭に全国一斉休校した時点では感染者はまだ1000人ほどだった。

あの時に今の措置を取っていたら今頃は笑顔の日本だったかもしれない。

最近命を落とす割合が上がってきているのは医療崩壊を示唆しているのですね。

患者さんはコロナだけじゃないのに、コロナを優先して他の患者さんを犠牲に

しているとも言われていて悲し過ぎます。

韓国の対応の速さには脱帽です。

ドライブスルー検査も凄い。

日本って先進国と思っていたけど、実際はそうでもないのですね。

何かと後れを取っている。